Описание протоколов лечения коронавируса

Описание протоколов лечения коронавируса

Инструкции по лечению опасных инфекций являются основным наставлением в терапии болезней. Источник пандемии COVID-19 пока не до конца изучен, однако существующий протокол лечения коронавируса уже дает свои положительные результаты. Мировые лаборатории пришли к общему выводу об эффективности некоторых препаратов, составляющих основу данного протокола. Благодаря этому врачи следуют четкой стратегии в борьбе с новым вирусом. Такая последовательность позволяет говорить о благополучных прогнозах для всего человечества в ближайшем будущем.

Китайский протокол лечения коронавируса

Китайский протокол лечения коронавируса

Центром начала пандемии стал Китай, в котором разработали первый действенный план излечения от новой респираторной инфекции. Исходя из дополнительной симптоматики, данный протокол добавляется новыми пунктами и расширяется. Тем не менее, специфической терапии для лечения коронавируса еще не утверждено.

Китайские специалисты пришли к выводу об эффективности противовирусных средств:

  • Хлорохин фосфат – противомалярийный препарат, используемый сейчас для лечения коронавируса.
  • Рибавирин – является аналогом интерферона и применяется в процессе противовирусной атаки.
  • Лопинавир и Ритонавир является комбинированным препаратом, выпускаемым под названием «Калетра» и активно используется во всех ковидных госпиталях. Ранее данный комплекс использовался при подавлении лихорадки Эбола и вируса Марбурга, а также при лечении СПИДа.
  • Азитромицин или амоксициллин – антибиотикотерапия назначается в любом случае при подозрении на развитие пневмонии.

Китайская стратегия борьбы с коронавирусом включает использование трав и других средств народной медицины, например, микстуры Цинфей пайду (Qingfei Paidu) с экстрактом хвойника и лакрицы. По наблюдениям восточных специалистов, данные средства помогают быстрее справиться с симптомами вирусной инфекции.

Клинический протокол коронавируса

Клинический протокол коронавируса

Симптоматическая классификация позволяет четко сформулировать состояние больного коронавирусом, а также определить план лечения. В течение нескольких месяцев COVID-19 бушует среди населения всего мира. О клинических проявлениях написан не один доклад, однако врачи-эпидемиологи признают, что скорость мутации данного штамма высока.

Актуально:  Парацетамол против коронавируса

Исходя из тех признаков инфекции, которые считаются изученными на данный момент, можно классифицировать план ведения пациента:

  1. Определена категория пациентов в связи со шкалой уровня доказательства (проведенного анализа).
  2. Прописаны методы диагностики у детей и взрослых, включающие возможные жалобы и сопутствующий анамнез.
  3. Сформулированы возможные последствия на основе факторов риска.
  4. Ограничены показания для госпитализации пациента.

Лечения

Лечения

Тактика ведения ковид-пациентов в условиях стационара включает лечение:

  • Немедикаментозное (постельный режим, постоянное проветривание помещения и увлажнение воздуха, диета, включающая белки, молочные и растительные продукты).
  • Медикаментозное, основывающееся на лабораторном подтверждении COVID-19 (стандартно назначается Лопинавир 400 г и Ритоновир 100 г через каждые 12 часов на протяжении 2 недель, а также Рибавирин 200 мг 2-4 раза в день курсом до 2-х недель). У пациентов с подтвержденным диагнозом применяются ингаляции с альфа-интерфероном дозой 5 000 000 ЕД с добавлением 2 мл стерилизованной воды дважды в день. В зависимости от сопутствующей симптоматики, проводится традиционное лечение пневмонии антибиотиками (Азитромицином).
  • Патогеническое с добавлением кислородной поддержки больного (от 5-7 до 10 литров в минуту) и с предварительным измерением сатурации.
  • Противошоковое, базирующее на обеспечении проходимости дыхательных путей и вентиляции легких (добавляется кардиотоническая поддержка сердечной деятельности).
  • Инфузионное, в соответствии с уровнем потери жидкости (при ее накоплении в органах дыхания, наоборот, поступающий объем ограничивается).

Данная терапия производится в условиях динамического мониторинга состояния больного: измерения пульса, ЧСС, артериального давления, сатурации, а также показателей состояния почек.

Диагностики

Диагностики

На сегодняшний день описаны три степени диагностических признаков проявления коронавирусной инфекции у взрослых и детей.

В соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавируса для данной инфекции характерны следующие признаки:

  1. Острое начало и дальнейшее течение в течение 5-10 суток, сопровождающееся ознобом, сухим кашлем и миалгией, а температура тела повышается до субфебрильных показателей (37-37,5) в начале заболевания.
  2. В дальнейшем развитии наблюдаются признаки интерстициальной пневмонии, схожей с атипичной, а в тяжелых случаях формируется острый респираторный дистресс синдром.
  3. Отмечено влияние коронавируса на другие внутренние органы человека: печень, почки, селезенку, кишечный тракт.
  4. При обращении к врачу, пациента госпитализируют для обозначения его статуса. Для исследования изымаются анализы крови, мочи, мазки слизистых, а также производится КТ (в случае стремительного развития вирусной инфекции). В период ожидания результатов пациент изолируется в отдельный бокс.
Актуально:  ВИЧ инфекция и коронавирус

Диагностический алгоритм включает эпидемиологический анамнез больного – наличие возможных контактов за прошедшие 14 дней с COVID-зараженными, а также посещение мест с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости.

Лечение против вируса SARS-CoV-2 не имеет специфического алгоритма. Путем экспериментальной терапии были установлены основные пункты протокола, описанные выше. Тем не менее, в соответствии с сопутствующей симптоматикой список средств, препаратов и мероприятий может расширяться для угнетения вторичной бактериальной инфекции.

Коронавирус в России на сегодня онлайн: в мире по странам, в России по городам
Добавить комментарий

Adblock
detector